Нашли ошибку?

Система Orphus

Задачи календарного планирования

Увязка и распределение работ во времени - одна из важнейших и наиболее сложных задач проектирования организации строительства, так как от принятого календарного плана будут зависеть все дальнейшие основные решения и показатели ПОС.

Календарный план служит расписанием работ в рамка принятого срока строительства. Продолжительность строительства назначают, как правило, по нормам (СНиП 1.04.03-85); она может быть заданной (директивной), исходя из народнохозяйственных, производственных или иных потребностей, и, наконец, принята на основе технико-экономического обоснования путем выбора оптимального срока.

Принятая на предпроектных стадиях продолжительность строительства на стадии технического проекта может быть уточнена и скорректирована только при достаточном экономическом обосновании.

Во всех случаях общая продолжительность строительства определяется общими объемами работ и наличием необходимых ресурсов.

Нормативную продолжительность строительства водохозяйственных объектов устанавливают в зависимости от площадей гидромелиоративных систем, объемов земляных или бетонных работ.

 

При несовпадении объемов работ с нормативными продолжительность строительства устанавливают по интерполяции. Допускается экстраполяция в сторону сокращения сроков до 0,5 от минимальных, а в сторону увеличения - до 2 максимальных нормативных.

Для объектов, возводимых в сложных природных условиях, допускается увеличение продолжительности строительства на 20% в следующих случаях: наличии скальных, плывунных и оползневых грунтов в количестве свыше 25% всех профильных объемов земляных работ; глубине торфа более 2,0 м; большом (40% сметной стоимости) объеме нетиповых сооружений; строительстве гидротехнических сооружений, по которым сметная стоимость основания превышает 30% стоимости сооружения; продолжительности зимнего периода свыше 140 дней.

Календарный план строительства

Календарный план строительства

На 25% может быть увеличена продолжительность строительства мелиоративных систем площадью до 1000 га при засорении земель камнями свыше 50 м3/га. При строительстве на лессовых просадочных грунтах нормативная продолжительность строительства увеличивается коэффициентами с учетом степени просадочности и площади системы.

Для гидромелиоративных систем и сооружений со сроком строительства до 1 года разрешается увеличивать его до шести месяцев на выполнение таких сезонных работ: крепление одерновкой; крепление посевом трав; по садки деревьев и кустарника.

Нормами не учтено и принимается дополнительно в соответствии с ПОС время, необходимое на пропуск первого паводка и заполнение прудов и водохранилищ до проектных уровней.

СНиП 1.04.03-85 наряду с общей продолжительностью строительства дает рекомендации по продолжительности подготовительного периода и по освоению капиталовложений по годам нарастающим итогом в процентах от сметной стоимости.

Крупные объекты гидромелиоративного строительства делят на очереди так, чтобы каждая из них строилась не более пяти лет. Для быстрейшей отдачи от вложений в мелиорацию строительство крупных объектов и систем продолжительностью свыше двух лет необходимо планировать так, чтобы была возможность их немедленного освоения уже в ходе строительства. Сроки до начала ввода в эксплуатацию мелиорируемых земель и частей крупных сооружений регламентированы СНиП 1.04.03-85.

Так же рекомендуем посмотреть:

© 2007 Hydrotechnics.ru.
Использование материалов разрешается при обязательной установке
активной гиперссылки на сайт Hydrotechnics.ru рядом с опубликованным материалом.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика