Объектный стройгенплан

Объектный стройгенплан разрабатывает подрядчик или проектно-технологическая организация на стадии рабочих чертежей в составе ППР отдельно на каждое строящееся здание, входящее в общеплощадочный СГП. В объектном стройгенплане (М 1:100-500) уточняют принципиальные решения, принятые в общеплощадочном СГП.

Объектный стройгенплан можно разрабатывать на отдельные периоды возведения объекта (подготовка площадки, выполнение работ нулевого цикла, возведение надземной части здания, отделочный цикл) или на отдельные виды работ (земляные, бетонные, кровельные и др.). Все стройгенпланы должны иметь единую систему условных обозначений.

 

В составе ТЭО или технического проекта разрабатывают схему СГП, используемую на начальном этапе проектирования для получения разрешения на производство подготовительных работ, устройство оснований и фундаментов в инспекции Госархстройнадзора (ГАСН).

Для разработки объектного стройгенплана используются следующие исходные материалы:

-общеплощадочный стройгенплан, рабочие чертежи, календарные планы и технологические карты, входящие в состав ППР данного объекта;

-уточненные по рабочим чертежам данные потребности в ресурсах;

-документы, входящие в состав исходно-разрешительной документации.

Порядок проектирования объектного стройгенплана включает в себя следующие мероприятия:

-привязка к объекту грузоподъемных кранов и других механизмов с определением зон обслуживания, опасных зон и т.п.;

-определение необходимого объема ресурсов для строительства;

-определение количества работающих (с учетом графика движения рабочих), мест размещения в необходимом количестве временных зданий и сооружений производственного, административного и санитарно-бытового назначения;

-привязка систем инженерного обеспечения строительства (водо-, газо- и электроснабжение, отопление, канализация, телефонизация и т.д.).

Объектный СГП согласовывают с генеральным и субподрядчиками.

Так же рекомендуем посмотреть:

© 2007 Hydrotechnics.ru.
Использование материалов разрешается при обязательной установке
активной гиперссылки на сайт Hydrotechnics.ru рядом с опубликованным материалом.